Terroir

Installés sur les plateaux de pâturages boisés ou à proximité des rives du Doubs, de nombreux artisans et agriculteurs du Parc naturel régional du Doubs élaborent des produits du terroir de qualité. Ingrédients locaux, circuits courts, production extensive et vente directe font partie des convictions qu’ils partagent avec le Parc. À travers son label, ce dernier entend valoriser les spécialités gastronomiques de son territoire, aux caractères tous différents.

Produits

En plus de valoriser le fruit du travail des agriculteurs et artisans de son territoire via son label, le Parc du Doubs s’engage aussi à leurs côtés dans des projets à plus long terme. Il favorise la rencontre et l’émulation, réinterprète la tradition et la fait vivre. Il aide à la création de nouveau produits, toujours dans le respect des équilibres si fragiles qui portent la vie.

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Producteurs

Certifier une spécialité gastronomique est un moyen d’assurer au consommateur le respect de règles définies, contrôlées par un organisme indépendant. S’il est une garantie de provenance, le label « Parc du Doubs – produit certifié » est aussi la marque d’un effort pour restaurer la biodiversité, entretenir le paysage, encourager une économie solidaire et de proximité.

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by moxi