Au fil du parcours dans la région de La Chaux-d'Abel, Monique Chevalley, guide-interprète du patrimoine, vous fera découvrir les particularités architecturales des belles fermes centenaires qui s'égrènent sur le haut-plateau. Elle vous parlera de l'histoire et de la formation de ce paysage marqué par le froid. Après l'effort et le grand air vivifiant, collation du terroir dans une auberge historique.
INFORMATIONS PRATIQUES
Horaire et lieu de départ
Rendez-vous à 10h15 à la gare CJ de La Ferrière/BE. Retour à La Ferrière vers 16h.
Repas
Casse-croute et soupe du terroir pris à La Chaux-d'Abel vers 13h
Précisions
Temps de marche effectif en raquettes de 2h30. Un effort physique est demandé mais il ne faut pas être entraîné, le rythme restera tranquille.
Tarifs
15 CHF d’inscription par personne (gratuit pour les enfants en âge de scolarité) + 18 CHF de repas à la charge des participants (sans les boissons).
Equipement
Raquettes (ou possibilité d'en louer auprès de la guide au prix de 15 CHF), vêtements adaptés, chaussures de marches montantes et imperméables, gants, bonnet, lunettes de soleil, sac à dos avec thermos de thé ou boisson chaude.
Météo
En cas de tempête ou d’enneigement insuffisant, la sortie sera définitivement annulée
INSCRIPTIONS
Inscription obligatoire jusqu'au vendredi 20 janvier inclus directement auprès de la guide: au 079 238 89 45 ou sur le site www.asgip.ch. Maximum 20 participants.