Ein neues Magazin für regionale Produkte

Angetrieben vom Wunsch, gemeinsam die Lust auf das Aroma und die Geschmacksnoten regionaler Produkte zu fördern, haben acht regionale Instiutionen – darunter der Parc du Doubs –  vor Kurzem das zweisprachige Magazin « Terroir à savourer – Schmackhaftes Terroir » herausgegeben. Die erste Nummer präsentiert den Tête de Moine AOP, den Damassine-Schnaps AOP oder den Absinth, ganz zu schweigen von den regionalen Weinen, Käse- und Wurstsorten oder auch dem Rezept für den Toétché.  

Auf den 48 Seiten des Magazins erfahren die Leserinnen und Leser vieles über die Geschichte dieser emblematischen Produkte. In Porträts oder Interviews werden die Produzenten und ihr besonderes Know-How vorgestellt. Dank aufgelisteter Adressen erfahren die Besucher, wo sie die vorgestellten Produkte kosten oder kaufen können, und eine Agenda gibt Auskunft über bevorstehende Anlässe für Feinschmecker. « Terroir à savourer » wurde sowohl für Gäste als auch Bewohner unserer wunderbaren Region ins Leben gerufen. Eine zweite Nummer ist für den Herbst 2019 geplant.


Dieses neue Kommunikationsmittel für die Gegend und Tourismusdestination Jura & Drei-Seen-Land konnte dank der intensiven Zusammenarbeit mit der Fondation Rurale Interjurassienne, Neuchâtel Vins et Jura, Jura & Drei-Seen-Land, dem Regionalpark Chasseral, Tourismus Berner Jura, Tourismus Jura und Neuenburger Tourismus verwirklicht werden.


Das Magazin kann hier kostenlos bestellt oder heruntergeladen werden.

by moxi