Vom ländlichen Gasthof bis zum Sternerestaurant sind sechs Küchenchefinnen und -chefs dem Vorschlag des Parc du Doubs gefolgt : Die Möhre Jaune longue du Doubs zu kochen. An den Wirten und Wirten fehlte es nicht an Inspiration, um ihren Gästen diese alte Sorte als Hauptgericht oder Beilage zu präsentieren.
Sechs Wirte des Parks räumen der Möhre Jaune longue du Doubs einen Ehrenplatz ein :
- Auberge de la Fontaine in Seleute (Clos du Doubs)
- Maison Wenger in Noirmont
- Auberge de la Couronne in La Theurre (Saignelégier)
- Paysan Horloger in Boéchet (Les Bois)
- Auberge de la Gare in Le Pré-Petitjean (Montfaucon)
- Aux Couleurs du Terroir in Montfaucon
Diese Gaststätten sind für ihre raffinierte Küche und ihre Sensibilität gegenüber regionalen Produkten bekannt ; einige von ihnen befolgen die Charta « Restauration » der Fondation Rurale Interjurassienne.
Klicken Sie hier für weitere Informationen über die teilnehmenden Retaurants und über die Art des Möhrenanbaus auf dem Bauernhof Vuillaume in Le Peuchapatte.